提供ag视讯平台|官方网站
欢迎进入广东永航律师事务所网站!
ag国际厅真人|HOMELegal services 广东永航律师事务所>ag国际厅真人|HOME

ag国际厅真人|HOME的内容包括诉讼业务服务和非诉讼业务服务:

诉讼业务服务
  各种经济、民事、行政案件的诉讼代理和仲裁代理。诉讼业务的法律内容包括法律事实的确定和法律适用两个部分;律师依据基本的诉讼思维框架确定具体的诉讼方案达到获得委托人认可的诉讼结果的法律活动过程。
  诉讼业务的目标是获得委托人认可的诉讼结果,而胜诉只是委托人认可的一种结果;虽然委托人大多希望胜诉,但胜诉并非委托人认可的唯一结果。实现诉讼业务目标应当完成两方面工作,一是制定出合理的诉讼方案;二是处理好与委托人的关系。律师必须根据具体情况,采取适当方式化解委托人的“非份之想”,实现合理的诉讼目标。律师在执业时需要依法、依律师职业道德和执业纪律进行。
  诉讼业务的法律内容分为两个部分:法律事实的确定和法律适用。
法律适用是诉讼的落脚点,但法律事实的认定是大多数诉讼案件争议的焦点。
法律适用是法律事实和法律规定之间的逻辑结合,是典型的法律性工作。正确适用法律以支持己方的诉讼请求需要律师熟谙相关的法律规定,对一般的法律原则具有深刻的理解和认识。
  原告律师的思维框架主要是“立论”,就是要建立起一个从法律事实到法律适用的论证体系。这个体系在事实、逻辑和法律适用上要力求无懈可击。如上所述,法律事实往往是诉讼案件争议的焦点,故这个体系中法律事实方面要格外做到扎实、严密。
  被告律师的思维方式主要是“驳论”,就是寻找原告所建立的上述体系的漏洞。由于以证据再现法律事实存在偶然性和概然性,被告律师可以充分寻找法律事实方面的漏洞,从而达到“驳论”的目的。
  无论“立论”或者“驳论”,都有一个“论”,都需要律师建立一个完整的论证体系。这个论证体系一般涉及法律关系主体,法律事实,逻辑推理和法律适用,而且在逻辑上要缜密、完整,任何一个环节出现漏洞,都可能导致该论证体系的“崩溃”。
  如何依据基本的思维框架确定具体的诉讼方案,是诉讼成败的关键。
   (一) 了解案情,确定法律事实
   这个环节主要是整理证据材料,和委托人交换意见,了解基本案情,从而确定是否需要收集证据,如需要,收集哪些证据,如何收集证据。
   (二) 做好调研工作
   通过了解案情,初步抽象出诉讼的主要问题(包括法律事实和法律适用方面),确定调研的主要内容,如是事实认定问题,还是法律适用问题;是程序问题,还是实体问题等。笔者认为,做好调研工作是确定合理诉讼方案重中之重。
  一位律师是否具备熟练的诉讼技巧,对于实施诉讼方案具有重要作用。诉讼技巧的运用也是获得委托人认可的重要方面。诉讼技巧包括很多方面,是律师综合业务水平的体现,渗透于律师业务的各个环节。例如,律师开庭时要讲究和充分运用演讲和辩论方面的技巧。
  诉讼技巧一般情况下对诉讼结果的影响不是根本性的,但诉讼技巧的熟练应用可以提高办案的效果,从而有助于提高律师的声誉,对律师开拓市场具有深远的意义。
  诉讼业务和非讼业务的关系:很多诉讼业务是非讼业务不完善的结果,了解非讼业务对于诉讼方案的确定具有重要价值。例如,外商投资企业股东之间发生纠纷而致诉讼,就需要知道外商投资企业是如何组建的,特别是外商投资企业股东之间的权利义务关系是如何设定的,这些往往属于非讼业务的范围。非讼业务的很多操作方式对于诉讼双方的权利义务具有直接的影响。
  所以,诉讼律师要尽可能学习非讼业务,以利于办理诉讼业务。在诉讼涉及到、而自己又不了解的非讼业务知识时,要及时向非讼律师或者有关专家请教。

非诉讼业务服务
(一)咨询及文书服务
  1、法律咨询及代写诉讼文书。代书包括:诉讼文书,包括起诉状、答辩状、上诉状、申诉状等;有关法律事务文书,包括委托书、遗嘱等;非法律事务文书。
  2、出具法律意见书。法律意见书是指律师应当事人之委托,根据委托人所提供的事实材料,正确运用法律进行分析和阐述,对相关事实及行为提出的书面法律意见。
(二)专项ag国际厅真人|HOME
  1、公司专项ag国际厅真人|HOME
  包括企业的设立和解散的相关事务,公司日常经营管理中的一般法律事务,投资及项目开发、金融融资、公司证券业务、收购与兼并、企业的租赁、承包、托管、知识产权、劳动人事等特别法律事务。
  2、建筑与房地产专项ag国际厅真人|HOME
  包括创设公司阶段中的计划拟定、谈判参与、报审文书准备、代为报批等事务;土地使用权取得阶段土地征用、国有土地出让、转让中的涉法事务;拆迁阶段的文书处理、纠纷解决、文件报送等事务;工程建设阶段中招投标文书的准备、起草、审核及工程和设备合同履行的监督等事务;房地产经营阶段中的销售、出租、抵押融资等环节的事务;物业管理阶段中的相关事务等。
  3、金融、证券、保险专项ag国际厅真人|HOME
  包括金融机构法律顾问服务,存、贷款ag国际厅真人|HOME,票据、信托、外汇ag国际厅真人|HOME,期货、债券ag国际厅真人|HOME,租赁ag国际厅真人|HOME,国际结算、国际融资ag国际厅真人|HOME,保险ag国际厅真人|HOME,以及涉及信用卡、电子银行、网上支付、外资金融保险机构的设立等领域的ag国际厅真人|HOME。
  4、知识产权专项法律事务
  包括知识产权申报代理,产权管理协助,产权转让代理,专项知识产权代理,权属代理,侵权代理,技术对比咨询,纠纷代理,提供以着作权法、专利法、商标法、技术合同法、信息网络法、商业秘密法、不正当竞争法、反倾销法等为主要内容的全方位知识产权ag国际厅真人|HOME。
  5、商帐管理,非诉催收事务。
(三)其他非诉讼法律业务
  1、商务资信调查
  包括自然人户籍证明、婚姻状况、房产登记、船舶登记、抵押登记、工商登记、工商年检、分支机构、投资方、债权、债务、投资、资产等情况的调查。
  2、见证
  接受当事人委托或经各方当事人同意,对当事人的申请事项的真实性、合法性进行审查并予以证明。
  3、公证。
  4、代理合同、协议的谈判、协商、草拟、审查、修改等。

Copyright© 2005-2015 LIN YI HUA & CO.LAW OFFICE. All Rights Reserved. 粤ICP备16082852号